9bg.png
7bg.png

Возврат товара

Возврат или обмен товара надлежащего качества производится в течение семи дней с момента получения — в соответствии со ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей».

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Потребитель не в праве отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его лицом.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55, изделия из драгоценных металлов включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Это значит, что основанием для возврата или обмена товаров данной категории может служить только очень серьезный технический недостаток. Для выяснения обоснованности претензий покупателя продавец обязан инициировать проверку качества товара, по результатам которой принимается решение о возврате или замене товара в каждом конкретном случае.