0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста


Как создают матовые обручальные кольца

Матированные обручальные кольца с их аристократическим мерцанием нравятся очень многим будущим молодоженам. Если вы обращали внимание на матированное золото, то наверняка заметили, что кольцо с матированной поверхностью может быть очень разным: с едва заметной шероховатостью, лишь приглушающей глянцевый блеск, или же сверкающим, будто с алмазной крошкой. Различные типы матирования могут совмещаться в одной модели, создавая необычные визуальные эффекты.

Как правильно ухаживать за обручальными кольцами

Всем нам хочется, чтобы обручальные кольца сохраняли тот же блеск, что и в день свадьбы, на протяжении всей жизни. Для кого-то это важно исключительно с эстетической точки зрения, другие видят в этом добрую примету: они верят, что таким образом оберегают саму любовь, ставшую основой их союза. И тем, и другим пригодятся советы о том, как ухаживать за обручальными кольцами.

Технология изготовления двухсплавных колец

Двухсплавные кольца — это супер-хит, мода на них пришла к нам относительно недавно, и вряд ли пройдет в ближайшие годы. Выбирают «двухсплавки» не только за яркий дизайн, но и как романтический символ союза мужчины и женщины. Для многих слияние воедино двух металлов символизирует слияние двух сердец. Желтое золото в этом дуэте — синоним солнечного мужского начала, белое — лунного женского естества.

Как выбрать лучшее кольцо для предложения: рекомендации влюбленным мужчинам

Итак, вы решились: вы в шаге от того, чтобы сделать девушке предложение! Момент ответственный, и вы просто обязаны превратить его в праздник, ведь ваша избранница, как все девчонки, наверняка мечтала о нём с детства. Едва ли не самым важным элементом сюрприза должно стать кольцо. Чтобы оно не стало разочарованием и радовало возлюбленную долгие годы, предлагаем воспользоваться нашими советами о том, как выбрать помолвочное кольцо.

Как обручальные кольца могут сделать брак счастливым

Свадьба связана со множеством ритуалов, призванных сделать семейную жизнь счастливой. Стремление жениха и невесты сделать обручальные кольца не только важнейшими атрибутами бракосочетания, но и своеобразными талисманами совершенно естественно. Считается, что выбор обручальных колец может повлиять на развитие отношений между молодоженами, и с их помощью можно скорректировать слабые стороны любовного союза и сберечь то, что в нем по-настоящему дорого.

Что такое родий?

Три из пяти пришедших во «Дворец обручальных колец» пар задаются вопросом: «Почему в этой витрине белое золото белого цвета, а в другой — с желтым оттенком?» Начнем по порядку. Родий представляет собой яркий, холодный и очень дорогой драгоценный металл платиновой группы. Он тверже и светлее платины, имеет более высокую стоимость, чем золото, и не темнеет в отличие от серебра.

Обычно из родия не изготавливаются ювелирные украшения ввиду высокой стоимости и сложности обработки материала. А вот родирование колец из белого золота и других металлов — не просто распространенная, но незаменимая в ювелирном деле процедура. Ее целью служит придание готовому изделию белизны и блеска, устойчивости к внешним воздействиям.

Как отличить качественное золото от подделки

Дорогие гости!

Знаете ли вы, как подходить к выбору украшений из драгоценных металлов и отличить подделку? Мы подготовили алгоритм из 4 шагов, по которому вы самостоятельно сможете проверить качество ювелирного изделия в любом салоне Петербурга.

Выбираем обручальное кольцо правильно

Итак, господа женихи и прекрасные невесты, перед нами стоит непростая задача – выбрать обручальные кольца, которые будут радовать вас всю жизнь. Одно дело выбрать ресторан, в котором вы за день отыграете свадьбу, лимузин, который вас немножко покатает по городу. Все эти услуги без сомнения добавят яркие краски в заветный день, но они не будут вас сопровождать всю жизнь, в отличие от обручальных колец. 

Технология огранки бриллиантов, обработка алмазов в бриллианты

Обработка алмазов в бриллианты с точки зрения технологии производства не является сложной, тем не менее это чрезвычайно тяжелый человеческий труд. Основные операции остаются практически неизменными на протяжении нескольких сотен лет и производятся вручную. Однако все они постоянно совершенствуются в направлении повышения производительности обработки алмазов и качества изготовленных бриллиантов, а также в направлении создания новых форм и типов огранки.