0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Какой должна быть толщина обручального кольца

Ширина и толщина кольца – эти понятия часто путают. Понятие «ширина» применяют при описании ободка (узкий, средней ширины, широкий), а слово «толщина» – при описании стенки ободка (тонкостенное, средней толщины, утолщённое). Когда вы выбираете обручальное кольцо – одно и на всю жизнь – важно учесть оба эти параметра. От них зависит надёжность ювелирного изделия, вот почему ширина и толщина ободка не менее важны, чем дизайн, посадка, цвет и проба золота.

Какая толщина идеальная для обручального кольца

Нередко будущие молодожёны сравнивают одинаковую модель обручального колечка и удивляются, почему в одном магазине оно стоит в 2-3 раза больше, чем в другом. Особенно показательна в этом отношении обручальная классика – простые ободки без камней и узоров. Наш совет: сравнивайте не только дизайн и ширину, но и количество металла, которое ушло на его изготовление, т.е. вес. Так вы определите, какое из колец является тонкостенным, даже не сравнивая их вживую.

Каким должен быть вес обручального кольца

Золото – сверхпластичный металл. Из него можно раскатывать сколь угодно тонкие изделия – например, сусальное золото, тончайшие золотые пластины. Так же и с ободками – они могут быть очень тонкими. Сколько может весить обручальное кольцо шириной 4 мм размера 15?

  • У некоторых производителей вес может составлять немногим более 1 г – это продукция класса «суперэконом»;
  • тонкостенное будет иметь вес 2 г;
  • полновесное – 4 г или чуть меньше;
  • полновесное с комфортной посадкой – до 4,5 г;
  • с утолщённой стенкой – 5-5,5 г.

Какую же толщину обручального кольца можно назвать идеальной? В России любят ориентироваться на советские стандарты. В СССР обручальное кольцо шириной 4 мм, предназначенное для массового покупателя, весило 3-4 г. Мы также считаем, что это тот минимум, на который нужно ориентироваться при подборе колечка для ношения каждый день. Если на каждый мм ширины приходится хотя бы 0,8 г золота, ободок можно признать надёжным.

 

Кольца из красного золота Дворец колец

Обручальное кольцо из красного золота 4 мм 200-000-327, Классическое обручальное кольцо из красного золота узкое 2,5 мм 200-000-306

 

Классификация обручальных колец по толщине

Как правило, толщина шинки лежит в пределах 0,8-3 мм. Тоньше – крайне ненадёжно, толще – эксклюзив, который обычно изготавливают под заказ. Обсудим преимущества и недостатки колец разной толщины.

Тонкостенное

До 1,4 мм. Экономично при покупке. Многие находят такие модели изящными и женственными. Ещё один довод в их пользу, который нередко приводится – якобы такое колечко меньше чувствуешь на пальце. На самом деле край острого тонкого ободка может яростно впиваться в кожу. От дискомфорта спасает комфортная посадка, а не уменьшение толщины. Главный минус «тонкостенки» – её хрупкость. Кроме того, золотой ободок с годами истончается, так что в недалёком будущем, скорее всего, единственным разумным решением станет переплавка кольца.

Обычной толщины

Толщина 1,5-2 мм. К таким относятся модели типа «европейка», «полубочка» (не дутая). Это надёжное, удобное, доступное по цене, элегантное кольцо. Если понадобится, его можно будет чуть увеличить или уменьшить в размере без рисков повреждения.

Утолщённое

С толщиной свыше 2 мм. К таким относятся модели типа «шайба», «американка». Сверхнадёжное. Выглядит внушительно. Многие находят такой дизайн очень стильным и брутальным. Если у вас чувствительные кисти, утолщённая шинка может вызывать некоторое неудобство, в особенности, когда на неё надавливают – при рукопожатии или переносе тяжелой сумки, например. От дискомфорта спасают скруглённые краешки ободка.

Иногда колечко кажется довольно толстым, но при этом лёгкое. Такая «обманка» называется «дутыш», определить его можно по весу. Ежедневного ношения оно не выдержит. Есть смысл экономить, покупая тонкостенную или дутую модель, только если вы не планируете постоянно носить обручальное кольцо.

 

Кольца из красного золота Дворец колец

Классическое гладкое обручальное кольцо с бриллиантом 102-010-540, Обручальное кольцо с бриллиантовым паве 202-164-464

 

Как выбрать для себя обручальное кольцо по ширине

Обручальные кольца какой ширины выбрать? Средняя ширина – от 4 до 6 мм, она же считается классической. Идёт всем. Кому подходит узкий ободок? Он подчеркнёт изящество тонких длинных пальчиков, хотя широкие модели им идут не меньше. Узкие колечки прекрасно смотрятся на маленькой хрупкой кисти, а вот крупным пальцам они противопоказаны, также как коротким – широкие. Впрочем, многое зависит от модели, а также того, планируете ли вы присоединить к обручальному помолвочное кольцо, ведь их часто носят вместе. Мужские модели обычно имеют ширину не менее 4 мм.

Если отбросить эстетические нюансы и говорить только о практической стороне дела, при выборе ширины нужно учесть 2 вещи:

  • Ширина и толщина кольца взаимосвязаны. Чем уже ободок, тем толще он должен быть, иначе колечко может погнуться.
  • Нужно учитывать пробу. Изделия из золота 585 пробы более прочные в сравнении с 750 пробой за счёт большего процента содержания лигатуры. Чем выше проба золота, тем толще должен быть ободок!

 

Кольца из белого золота Дворец колец

Обручальное кольцо из белого золота с бриллиантами 212-050-356, Обручальное кольцо 5 мм прямое матовое из белого золота 210-000-356

 

Дворец обручальных колец предлагает только надёжные полновесные модели с нормальной или увеличенной толщиной стенки. Мы желаем, чтобы ваш брак длился всю жизнь, а потому создаем кольца, которые смогут оставаться вместе с вами долгие годы счастливой совместной жизни! Подвенечное платье, свадебный торт и море шампанского останутся приятным воспоминанием, и только кольца останутся с вами после свадьбы. Не забывайте об этом и выбирайте надёжные модели!